Menu

中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒在阿中国公民注意安全

0 Comments

中新网12月9日电 据中国驻阿尔及利亚大使馆网站消息,2019年7月27日,外交部领事司和中国驻阿尔及利亚使馆根据当地安全形势发布了在阿尔及利亚注意安全的提醒,有效期至2019年12月31日。根据当地安全形势变化,现调整并发布新的安全提醒,有效期至2020年3月31日,具体如下:

阿尔及利亚总统大选现定于12月12日举行,一段时间以来,阿全国范围内仍频繁发生一定规模游行示威活动,安全形势依然复杂。

阿尔及利亚紧急求助电话:14 报警电话:17或1548

“所以说,对于通行高速公路频次不多,不经常通行高速公路的车辆来说,办理ETC同样很有必要。”孙剑文称。

驻阿尔及利亚使馆领事保护与协助电话:+213-770888028

对此,孙剑文回应称,第一,推广应用ETC,是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的核心和关键,决定着取消高速公路省界收费站工作的成败,也是改善社会公众高速出行体验、推动物流降本增效的重要便民惠企举措。第二,安装ETC并不收费,对不经常上高速公路的小客车车主不会造成损失。第三,即使不经常上高速公路,偶尔还是会上,但只有安装了ETC通行的时候才能享受到95折优惠。第四,现在ETC应用场景不断推广,例如辽宁沈阳开展了智慧停车的城市试点工作,去北京首都机场也可以使用ETC停车。

外交部领事司和中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民在阿大选前后加强安全防范意识,注意出行安全,尽量避免在当地周五午间礼拜后等游行示威高峰时段出行,不围观、不参与游行活动,远离人群聚集现场;避免前往偏僻地点或场所,避免单独、徒步或夜间出行,避免遭受盗抢及人身伤害。如遇紧急情况,请在确保人身安全前提下及时报警,并与中国驻阿尔及利亚使馆联系。