Menu

二维码之父谈收专利费只是对于一个码来收费这种想法是没有的

0 Comments

 近日,原昌宏在东京首次接受中国媒体的采访时表示,并没有手机应用的专利,希望自己开发出来的东西被更多人使用;只是对于一个码来收钱这种想法是没有的。

原昌宏表示放弃申请专利有两个原因,其实当时条形码的专利权已经到期了是免费使用的,如果当时申请二维码的专利,那么用户肯定倾向于使用免费的二维码的应用,二维码的应用可能就没有今天这么广了。而且本身我们属于丰田集团,一旦专利化可能二维码的使用就局限于丰田集团了。

原昌宏又说道,当然在商业模式上作为读取装置我们有专利权,但是在智能手机的软件应用上没有专利;只是对于一个码来收钱这种想法是没有的。如果针对一般普通消费者去收专利费,光是做记录就要花很多钱了。

另外原昌宏说到自己本身是一名工程师,而不是商人;所以自己开发出来的东西被更多的人使用肯定更高兴。基于以上两点决定二维码免费向大家开放。

近两年来,中国太保聚焦公众所关注的“大健康”、“大养老”两大中心话题,持续进行战略布局,积极追求产品创新,在业内已先行一步。未来,中国太保将继续以客户为中心,打造“太保服务”品牌,以建设“太保家园”为载体,深耕健康养老领域,为客户提供覆盖全生命周期的“保险+健康+养老”综合服务。

嘉年华现场布设的“太保家园”高端养老社区项目展示区,通过多种展示和互动形式,全面展示了对中国太保长期以来在民生保障领域,特别是高端养老和长期护理等领域提供整体解决方案方面的布局。

据悉,中国太保寿险将于2020年将在全国范围布局超200辆车载移动健康服务站。通过“健康检查送上门”服务,高效便捷的解决健康体检服务需求,实现体检零距离。

嘉年华活动现场,向客户展示了包括3D全维度检测仪、掌描仪、掌上B超仪、健康监测一体机、中医智能云镜等一批高端健康监测设备。除了前述这些高科技健康指标监测干预设备外,现场还出现了一台车载移动健康服务站。虽然是模型,配置了筛查各种常见慢性病的健康检查设备,提供了强大筛查设备支持。