Menu

机师罢工吁加薪英国航空劳资谈判终于达成协议

0 Comments

中新网12月17日电 据外媒报道,英国航空公司机师为争取加薪而发动罢工,就劳资问题争议了数个月。当地时间16日,英国民航驾驶员协会(BALPA)表示,工会的机师已投票表决接受协议。

报道称,英国航空公司(British Airways)机师9月展开48小时罢工行动,造成1700趟航班取消,约有20万旅客行程受到影响。

英航所属国际航空集团(IAG)坦言,罢工影响公司第3季度营收表现。据称,至9月为止的第三季度,净利比2018年同期减少9%,至10亿欧元。

在考研报考人数创新高的同时,营造公平公正的考研环境也是人们关注的焦点。研究生招生考试是重要的国家教育考试,近年来国家全面推进依法治考,相关政策法规体系不断健全完善,为维护考试公平公正提供了有力保障。在刑法明确将考试作弊罪纳入刑罚范围的基础上,2019年9月,最高人民法院、最高人民检察院又联合公布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确规定,在研究生招生考试中“组织考试作弊”“非法出售或者提供试题、答案”等情形,将依法从重追究刑事责任。《解释》明确了各类助考违法犯罪行为的认定范围和标准,为考试招生工作提供了坚实的法律支持和保障。这一方面体现了我国全面落实依法治国的理念,有利于进一步推进依法治考;另一方面体现了重典严惩的立场,有利于进一步严厉打击各类涉考违法犯罪活动,形成震慑,营造良好的考试环境。而公平公正的考试环境,无疑是传递给广大考生安心竞争、放飞梦想、实现自我的最大福音。

当马超以国奥新人身份入队时,很多球迷都在问马超是谁?后来球迷通过网上查询,才简单了解到这位国奥黑马新星的资料。马超在入选国奥之前,职业生涯基本上没有什么亮点。他在欧洲低级别联赛基本上处于打酱油状态,所以国奥球迷觉得马超进入郝伟考察视野之后,他很难在球队真正站稳脚跟。事实上马超进入郝伟国奥之后,基本上也没有获得太多出场机会,就离开了国奥集训名单。

一些考生可能并未想清楚自己加入考研大军的真正目的是什么,而只是追求学历提升或单纯改变“出身”,进而盲目跟风考研。考研的目的和动机究竟是什么,这一最根本的问题值得每名大学生结合自身的未来长远职业规划和职业兴趣冷静地认真思考。本科阶段是人生中最为宝贵的学习阶段,其最重要的标志之一是大学生要学会自己选择自己的职业道路,发掘自己的潜力和兴趣。因此,只有打好本科阶段的知识基础,培养和挖掘自己的职业兴趣,提高自身的综合能力,才能更好地适应社会发展形势,才能在未来更具竞争力。

(责编:实习生(刘筝)、熊旭)

(罗掌柜)返回搜狐,查看更多

在这场英航史上首次的机师大罢工中,劳资双方就薪资与待遇条件进行谈判,于上月达成初步协议。随后,经由工会4000名机师投票表决,以将近9比1的比例接受了最终协议。

合肥新站高新区管委会主任路军介绍,合肥综合保税区自2015年封关运行至今,已集聚集成电路、新型显示、保税贸易、跨境电商、现代物流等产业的40多家企业,总投资近300亿元。其中集成电路产业已初步形成了驱动IC芯片从源头设计,到上游晶圆制造,再到下游晶圆测试及封装,一条较完整的产业链。(完)

以马超在国奥热身赛中表现出来的水平来看,马超要想在上港这样的中超豪门直接签约加盟,这是非常困难的事情。所以马超很有可能是以试训身份参加上港冬训,然后根据他的表现好坏,上港再决定是否跟这位前国奥新星签约。上港本身在左后卫位置上有张卫、魏震、魏来等一批当打强援可以踢主力,所以马超要想真正在上港立足,就必须拿出更多精彩表现。

马超第一次引起球迷注意,就得感谢国奥主帅郝伟的慧眼识珠。郝伟在接手国奥之后,就开始大规模招入新人进队接受考察。由于97国奥在左后卫位置上一直缺少合适的人选,郝伟曾经在这个位置尝试用魏震、赵剑非、童磊踢主力,这三位新星虽然在左后卫位置上的表现很努力,但是他们的整体发挥都很一般,并没有解决国奥左后卫实力薄弱的顽疾。所以郝伟就把考察范围扩大到海外,能踢左后卫的马超就此走进了郝伟的考察视野。

(作者系天津大学教育学院副教授)

据了解,COF封装技术是半导体显示芯片主流封装技术之一。COF卷带常称为覆晶薄膜,是连接半导体显示芯片和终端产品的柔性线路板,是COF封装环节关键材料,长期被日本、韩国、中国台湾企业垄断。合肥奕斯伟COF卷带项目量产实现了中国大陆COF卷带的本地化生产,有效填补了产业空白。

合肥奕斯伟COF卷带生产线项目总投资12.7亿元(人民币,下同),设计产能为每月7000万片,满产年产值10亿元,可提供就业岗位800余个。主要生产COF卷带,用于连接半导体显示芯片和终端产品,是COF封装环节的关键材料。产品具有超薄、轻便、高集成度、可绕行等特点,广泛应用于显示器件、人工智能、车联网、可穿戴设备等领域。

考研只是人生发展道路中的一种选择,有选择就有竞争,面对竞争,提高能力比提升学历层次更为重要。竞争是体现人生精彩的亮丽音符,在人生前进道路上,考研只是其中的一次“小考”,而赢得人生考场上的“大考”,才会奏响人生精彩的美丽华章。倘若今日不在教育场域竞争,他日也会在职场生涯、生活道路、终身学习等各个领域面对新的较量。

进一步讲,入学考试只是考研的第一步,后面的选择同样至关重要。考研是一个综合性的系统工程,对于那些通过初试的考生,后续还需要经历复试、调剂等多个环节。每年都有大量“上线”但未被填报志愿录取的考生,还要面临着要不要调剂,如何选择调剂院校、专业,选择学术学位还是专业学位,是要重新考研还是走向职场等一系列选择,这些同样需要广大考生去冷静思考、积极应对。相信做到了冷静思考,沉稳应对,按部就班,步履坚实,广大考生一定会更好地拥抱自己的未来。

郝伟在确定国奥出战东京奥运会亚洲区决赛圈比赛大名单时,马超也没有入围终极名单。马超虽然没有在郝伟国奥站稳脚跟,但是他曾经入选过国奥的经历,让上港最终相中了这位王牌新星。目前还不清楚,马超这场现身上港是以试训身份先接受主帅佩雷拉考察,还是直接以新援身份加盟国奥。

据报道,机师罢工行动中,英航在伦敦希斯罗机场的航班受影响最严重。